Com um gol no final do segundo tempo, o Botafogo venceu o Bahia por 2 a 1 fora de casa , neste domingo. A partida realizada na Fonte Nova, em Salvador, foi válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Após a eliminação para o Flamengo na semifinal da Copa do Brasi, o time comandado por Jair ventura subiu para a sexta posição com 31 pontos ganhos.

Já a equipe baiana permanece com 26 pontos e ocupa a 15ª colocação

Os visitantes abriram o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Pimpão cruzou da esquerda e achou Roger sozinho na área, que mandou a bola de cabeça. Jean ameaçou sair do gol, mas ficou no meio do caminho e foi encoberto.

O empate saiu apenas dois minutos depois, Zé Rafael cruza da direita, Renê Júnior desviou de cabeça pro gol e a bola morreu no canto direito de Gatito, que nada pôde fazer.

No final do segundo tempo, o time carioca conseguiu fazer o gol de desempate. Rodrigo Pimpão cruzou da direita, Bruno Silva surgiu como elemento surpreso na área e cabeceou no canto esquerdo de Jean

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Bahia enfrentará fora de casa o Atlético-GO,  em Goiânia, dia 11 de setembro, às 20h (de Brasília).

No dia anterior, o Botafogo voltará a campo para fazer o clássico contra o Flamengo no estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro, às 19h.