PSG sofre, mas vence Lyon com dois gols contra e segue perfeito no Francês

ESPN.com.br

Veja gols de PSG 2 x 0 Lyon

Vindo de cinco triunfos seguidos por pelo menos três gols de diferença, o Paris Saint-Germain não conseguiu dar espetáculo neste domingo, sofreu, mas conseguiu o suficiente para seguir perfeito na temporada. Com gols contras dos zagueiros Marcelo e Jérémy Morel, o PSG venceu o Lyon por 2 a 0 no Parque dos Príncipes, pela sexta rodada do Campeonato Francês.

Dessa forma, o time treinado por Unai Emery soma oito vitórias em oito confrontos em 2017-18, já que também obteve resultados positivos em um compromisso pela Supercopa da França e um pela Uefa Champions League.

Apesar de ter criado mais do que o Lyon ao longo dos 90 minutos, a equipe da casa teve muita dificuldade com a marcação adversária e ainda viu a equipe visitante criar lances de perigo, como uma bola na trave na etapa final. Porém, pouco depois, saiu o primeiro gol da partida. Cavani ainda poderia ter ampliado a vantagem, mas viu Anthony Lopes defender sua cobrança de pênalti. De qualquer forma, um novo gol contra fecharia a conta e selaria mais um triunfo dos parisienses.

Com o resultado, o time da capital lidera a Ligue 1 com 18 pontos, três a mais do que o Monaco. Já o Lyon perde a invencibilidade na competição, estaciona nos 11 pontos e figura na quinta colocação.

Pela próxima rodada do Campeonato Francês, o PSG visitará o Montpellier no Stade de la Mosson, no sábado, às 12h (de Brasília). No mesmo dia, o Lyon receberá o Dijon no Groupama Stadium, às 15h.

• Fim agitado, mas nada de gols
Neymar e Cavani debatem sobre quem chuta falta e pênalti em vitória do PSG; veja

Os visitantes não deixaram o PSG se impor nos primeiros minutos e até assustaram primeiro aos 7min, com chute de Depay, que parou no goleiro Areola. Aos 15min, Neymar tentou o gol olímpico, e Anthony Lopes apareceu bem para mandar para escanteio. Dez minutos depois, Rabiot descolou ótimo lançamento para Mbappé, e Lopes saiu bem do gol para afastar o perigo de carrinho.

O time parisiense até se lançava ao ataque, mas parava na eficiente marcação adversária, o que fez com que não houvesse gols na etapa inicial, apesar de um final agitado. Aos 35min, Daniel Alves, de frente para o alvo, tocou para o lado, mas ninguém conseguiu finalizar, e o PSG perdeu boa chance. Quatro minutos depois, Traoré arriscou da entrada da área e mandou longe do alvo.

Aos 41min, Mariano Díaz saiu em contra-ataque e perdeu grande oportunidade ao tocar forte demais para Depay. No minuto seguinte, Cavani cabeceou ao lado do alvo depois de levantamento de Daniel Alves. Aos 43min, Neymar chutou forte da meia-lua e parou em Lopes.

• PSG sofre, mas vence com gol contra
Passe de letra, quase gol olímpico e bons chutes: veja como foi atuação de Neymar contra o Lyon
Na volta do intervalo, o Lyon até assustou primeiro, aos 5min, com finalização de Fekir no canto, obrigando intervenção de Areola. Porém, eram os mandantes que seguiam mais tempo no ataque. Aos 11min, Neymar cobrou falta da entrada da área no canto de Lopes, que fez boa defesa. Antes da finalização, Cavani sinalizou interesse em cobrar, mas foi ‘barrado’ por Daniel Alves. Cinco minutos mais tarde, Cavani aproveitou sobra de escanteio na área e mandou para fora.

A resposta do Lyon seria com uma pancada de N’Dombélé de fora da área que acertou no travessão, aos 22min. Areola fez boa defesa no minuto seguinte em cabeceio de Marcelo.

Apesar do bom momento dos visitantes, o PSG conseguiria abrir o placar aos 30min. Lo Celso fez boa jogada individual na esquerda, Cavani desviou de panturrilha e Marcelo marcou contra. Pouco depois, o árbitro pegou puxão de Mendy em Mbappé e marcou o pênalti. Neymar queria chutar, mas Cavani foi quem pegou a bola, deixando o brasileiro de cara amarrada. Na cobrança, o uruguaio viu Lopes fazer excelente defesa antes de a bola acertar o travessão.

Veja os melhores momentos de PSG 2 x 0 Lyon

Nada, porém, que impedisse que o PSG seguisse 100% na temporada, que foi confirmado com o segundo gol aos 41min. Mbappé parou em defesa de Lopes, mas a bola acertou Morel antes de morrer no fundo da meta.