Leipzig é surpreendido e perde em casa mesmo com um jogador a mais desde os 7 do 1º tempo

ESPN.com.br
Jogadores do Hertha Berlin comemoram gol na vitória sobre o RB Leipzig
Jogadores do Hertha Berlin comemoram gol na vitória sobre o RB Leipzig EFE/EPA/FILIP SINGER

Mesmo com um jogador a mais desde os 7 minutos do primeiro tempo, quando Torunarigha levou cartão vermelho direto, o RB Leipzig perdeu por 3 a 2 para o Hertha Berlin, neste domingo, pela 17ª rodada do Campeonato Alemão.

O atual vice-campeão da Bundesliga foi completamente dominado mesmo após a expulsão do adversário e viu o clube da capital abrir 2 a 0 já no primeiro tempo.

O primeiro gol, aliás, saiu logo antes do cartão vermelho: Esswein cruzou rasteiro da direita e o jovem atacante Selke, que jogou justamente pelo Leipzig nas duas últimas temporadas, acertou uma linda finalização para abrir o placar.

Depois, aos 31, o veterano Kalou, ex-Chelsea, recebeu cruzamento de Lazaro e testou firme para ampliar.

Na segunda etapa, os donos da casa voltaram ainda desatentos e viram os visitantes fazerem mais um aos 6 minutos: Lazaro cobrou escanteio e Selke mandou de tornozelo para o fundo do gol, castigando ainda mais o Leipzig com a "lei do ex".

Os anfitriões ainda conseguiram diminuir o vexame com gols do zagueiro Orban, aos 23, e de Halstenberg, já nos acréscimos, mas o Hertha segurou a vitória.

Com o resultado, o Leipzig estaciona nos 28 pontos e fica em 5º lugar, fora da zona de classificação para a próxima Champions League e a 13 pontos do líder Bayern.

Já o Hertha vai a 24 pontos e sobe para o 10º lugar.

Na próxima rodada, o Leipzig recebe o vice-líder Schalke 04, sábado, às 12h30 (de Brasília). No mesmo dia e horário, o clube de Berlin visita o Stuttgart.

Será a última rodada antes da pausa de inverno da Bundesliga. Depois, o campeonato só retorna em 20 de janeiro com a 19ª rodada.